00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какие ограничения вводят в Петербурге с 26 октября

12:18 24.10.2020 124785
С 26 октября в Северной столице начнет действовать ряд запретов. Например, петербуржцев в метро обещают поголовно штрафовать на 4 тысячи за отсутствие маски. Пассажиров будут выводить из метро при отсутствии СИЗ. На платформах и в вагонах организуют рейды. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали, какие именно внесены изменения.

В Петербурге ухудшается ситуация с коронавирусом. Инфицированных становится все больше, и власти вынуждены принимать новые решения, дабы постараться снизить рост заболеваемости. Так, губернатор города Александр Беглов внес изменения в постановление по противодействию распространению КОВИД.

В первую очередь ограничения связаны с работой заведений города. Работа предприятий общепита в ночное время приостанавливается до 29 ноября. С 26 октября рестораны, кафе, бары не смогут принимать гостей с 23:00. Исключениями стали кафе на территории вокзалов, аэропорта, а также на АЗС.

Под ограничения попала деятельность детских игровых комнат площадью более 50 кв. м, которые находятся в ТЦ, объектах торговли. Разрешается посещение игровых комнат площадью меньше.

Всем организациям и предпринимателям требуется принять стандарт безопасности в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, а также получить QR-код, подтверждающий выполнение требований. QR-код будут размещать на видных местах.

До сих пор не разрешается проведение массовых публичных мероприятий. А также усиливается контроль за ношением средств индивидуальной защиты. Горожане обязаны носить маски в общественном транспорте: метро, автобусах, такси, а также на остановках. Водители и сотрудники должны следить за соблюдением правил и не пропускать нарушителей. Тем более что представителям администраций и комитета по транспорту разрешили их штрафовать. Штраф за отсутствие СИЗ может составлять до 30 тысяч рублей.

Работодателям рекомендовано перевести как можно больше людей на «удаленку». Организациям и предпринимателям нужно направить в комитет по промышленной политике данные по работникам старше 65 лет, которых невозможно перевести на «удаленку». Также рекомендовано воздержаться от торжественных мероприятий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге за прошедшие сутки медики подтвердили КОВИД у 713 человек. Город побил свой антирекорд по количеству заболевших. Накануне опасный диагноз поставили 710 людям. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: