00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стихи-карантинки, или Как россияне «борются» с вирусом с помощью юмора и рифмы

13:07 24.10.2020 946
Устав бояться вездесущего вируса, россияне стали смотреть на проблему с другой стороны, ведь смеяться над собой и над ситуацией в целом — единственное, что остается в условиях пандемии. Некоторые выбрали для этого стихотворную форму, открыв в себе таланты, о которых ранее и не подозревали.

Ученые считают, что смех в стрессовых ситуациях — это нормальная защитная реакция организма. Пусть он порой бывает нервным и местами даже истеричным, но он хорошо снимает стресс, а также помогает максимально замаскировать степень тревоги. Как правило, люди используют смех, чтобы как-то разрядить обстановку и снять напряжение. В сложившихся условиях, вызванных пандемией КОВИД, смеяться над собой и иронично смотреть на ситуацию — единственное, что остается, чтобы преждевременно не сойти с ума от леденящего душу страха.

Понятно, что эпидемия — не повод для шуток, особенно если учесть ежедневную статистику по приросту заболевших, но жить в постоянной панике и паранойе тоже не выход. С самого начала пандемии, немного адаптировавшись к новым условиям жизни и вынужденной самоизоляции, россияне, пусть и не сразу, но перестали «посыпать голову пеплом» и взглянули на ситуацию с другой стороны.

Некоторые из них стали открывать в себе таланты, о которых ранее и не подозревали. Многие обнаружили в себе способность к написанию стихов, выбрав для этого наиболее актуальные и злободневные темы — пандемию, самоизоляцию и, конечно же, КОВИД. Притом стихи стали писать не только взрослые, но и дети.

Так, одна из пользовательниц Twitter ни капли не удивилась, когда ребенок в школе сочинил следующие строки:

«Дети в подвале играли в КОВИД, дворник чипирован был и привит».

Захару Прилепину стих явился во сне.

 — Ты что, был убит?
  — Навылет, в лоб, братцы.
  — Как звали?
  — КОВИД.
  — А лет?
  — Девятнадцать. 

Постепенно многие пользователи данной соцсети стали сочинять стихи-карантинки, а пользователь с ником «Ева Блейк» даже предложила сделать стихотворный баттл.

Не обошла тема карантина и творчество поэта Леонида Каганова, который не только стал писать стихи на тему КОВИД, но и придумал шутливую песенку вместе с вокалистом группы «Кирпичи», пишет «Новая газета».

«Давайте все паниковать не будем — доверим это компетентным людям».

«Как большой ценитель и эксперт, в карантин садился интроверт».

«Всю жизнь в карантине проводят улитки — выходят из дома не дальше калитки»,
— вот такие шутливые строчки получались у поэта.

Стихотворение на злобу дня также написал и житель новосибирского Академгородка Максим Федин, сообщает Сиб.фм. Строчки появились в одном из пабликов соцсети «ВКонтакте». Звучали они так:

«Коронавирус город наш не обошел.

В Новосибирск внезапно он пришел.

Он гречку с полок магазинов снес 

И туалетную бумагу всю с собой унес...»

Стоит отметить, что народ строчки воспринял по-разному. Но все же тех, кто готов искренне посмеяться над нелепостями, на которые людей толкает паника, оказалось гораздо больше, чем ей поддавшихся.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что нужно срочно делать при первых признаках КОВИД. Медики считают, что сразу же звонить в скорую не стоит — на первоначальном этапе, если ситуация не критическая, помочь сможет обычный участковый терапевт.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: