00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Возле оскверненного детьми мигрантов храма на Лесном появились видеокамеры

13:38 24.10.2020 459
Возле здания храма на Лесном проспекте в Петербурге появились камеры видеонаблюдения. Их установили после того, как дети мигрантов надругались над куполом православной церкви.

В Санкт-Петербурге на Лесном проспекте возле православного храма установили камеры видеонаблюдения. Их заметил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

На Лесном проспекте, 59/7, где располагается церковь-часовня Иоанна Кронштадтского и православный центр духовного возрождения, появились видеокамеры. Их установили после того, как купол храма атаковали игрушечными мечами дети мигрантов. 

Предположительно, гости из южных стран проживали в бесхозном помещении на первом этаже. Оно формально закреплено за ЖКС. Директор спортивной секции, которая также располагается в здании, отметил, что тоже установит камеры у своего входа. Его напрягает, что мигранты регулярно ходят справлять нужду у них на лестнице. Кроме того, вокруг здания постоянно бросают мусор.

Конечно, можно предположить, что несовершеннолетние хулиганы не знали, что они нарушают закон и правила приличия. Однако рядом с детьми находился взрослый, который не сделал ребятам замечание. Теперь мигрантов ищет прокуратура Выборгского района. Они исчезли после прокурорской проверки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что теперь православный центр и вовсе может лишиться купола из-за такого акта подросткового вандализма. Сейчас сотрудники хотят защитить храм и оградить от подобных выходок.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: