00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экоблогер считает отказ от движения автомобилей по Рубинштейна шагом к экологии

18:01 24.10.2020 1404
На улице Рубинштейна в Петербурге ограничили автомобильное движение с пятницы, 23 октября, по выходным и праздничным дням. Экоблогер посчитал, что это сделает улицу более экологичной, и объяснил, как превратить ее в более чистую.

В Санкт-Петербурге ограничили автомобильное движение по улице Рубинштейна по выходным и праздничным дням с 22:00 до 08:00. Экоблогер рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что даже несколько ночей в неделю без транспорта поможет сделать улицу более экологичной.

Алексей Чистопашин, социальный предприниматель, экоблогер, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что с точки зрения выбросов углекислого газа перекрытие движения по улице положительно скажется на экологии. Такие небольшие ограничения помогут местным жителям лучше себя чувствовать с меньшим количеством вредных выбросов и шума.

«Но сам по себе город в любом случае является загрязнителем окружающей среды. Вся наша жизнь оставляет значительный экослед. Экологичность, которая не исчисляется килограммами, кубическими сантиметрами и количеством содержания кислорода, а именно с точки зрения жителей улицы Рубинштейна, Загородного, частично набережной реки Фонтанки, конечно, это улучшение, воздух будет чище. Там отвратительный воздух и шум», — рассказал экоблогер.

Не только улицу Рубинштейна можно сделать более экологичной. И помочь этому могут сами петербуржцы. Благодаря проекту «Твой бюджет» горожане имеют возможность обратиться с инициативой и изменить целые улицы. Например, в Мюнхене раз в год проводят фестиваль «Зеленый город». 

«Например, передвижные секции с деревьями. Таким образом, можно абсолютно изменить целую улицу. Вопрос в полномочиях города и инициативных гражданах. У нас есть проект „Твой бюджет“, можно людям выступать с подобными инициативами», — поделился социальный предприниматель Алексей Чистопашин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в субботнее утро петербуржцы уже вовсю ездили по Рубинштейна на машинах и парковались. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте и поделился утренними фотографиями улицы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: