00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иммунолог прокомментировала «аномальную» статистику КОВИД в Петербурге

18:37 24.10.2020 (обновлено: 14:34 25.10.2020) 7035
Петербургская статистика заболеваемости коронавирусом день ото дня демонстрирует похожую картину и начала вызывать вопросы. Число выздоровевших оказывается в два раза меньше суточного числа заболевших. И так около месяца — закономерность наблюдается с середины сентября. Однако «аномалию» статистики, которая якобы отмечается только в Северной столице, опровергла врач-иммунолог.

В Санкт-Петербурге заметили странную тенденцию по числу заболевших и выздоровевших от КОВИД. Пару месяцев в городе количество КОВИД-пациентов ровно в два раза больше, чем поборовших опасную инфекцию.

Врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Зоя Скорпилева рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ про странную статистику. Оказалось, что данные «портят» частые тесты на КОВИД, которые необходимы для многих мероприятий, в том числе спортивных, детских. Часто приходят положительные результаты, хотя люди на самом деле не болеют.

«Сейчас проводятся мероприятия, соревнования у детей. Берут мазки, потому что они туда должны прийти с отрицательными мазками. И выявляется большой процент положительных мазков. Они попадают в статистику заболевших, хотя они не болеют. И я статистику считала, что на 25 600 мазков выявлено всего 600 заболевших. Это немного», —  объяснила врач-иммунолог.

Многие люди, которым пришли положительные результаты КОВИД-теста, могут являться носителями инфекции, но при этом не болеть. У кого-то вирус не задерживается в организме и исчезает через пару дней. К тому же заболевают люди гораздо быстрее, чем выздоравливают.

«В стационарах, как пишут врачи, вполне спокойно. Поэтому, похоже, что всех, у кого положительные мазки, считают заболевшими. Это могут быть носители. Это может быть транзиторно, вирус может проскочить в течение суток-двоих. Нет симптоматики, клиники, человек абсолютно здоров. И заболевают быстрее, чем выздоравливают. На выздоровление надо время. И большая часть людей сами сдают мазки, в поликлиниках в принципе мало назначают», — рассказала кандидат медицинских наук Зоя Скорпилева.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге из-за пандемии КОВИД появилась нехватка рабочей силы. Это произошло из-за оттока мигрантов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у ресторанного HR-эксперта, как это отразится на дальнейшей работе заведений общепита.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: