00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Убийство депутата Александра Петрова может быть связано с «выборгским делом»

19:05 24.10.2020 2730
В Выборге стреляли в депутата и предпринимателя Александра Петрова. Его нашли мертвым. Не исключено, что его гибель может быть связана с делом арестованного главы администрации Выборга Геннадия Орлова.

В субботу, 24 октября, совершили нападение на Александра Петрова, председателя общественного объединения «Фаворит Выборг» и депутата 16-го округа. Источник подтвердил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ факт стрельбы в Выборге, полиция выехала на место происшествия.

Напомним, что, согласно официальным данным, мужчина является главой трех предприятий и учредителем 47 компаний на территории Выборгского района Ленобласти. По информации источника, нападение на Александра Петрова может быть связано с выборгским делом.

Петрова в понедельник ждали на допрос в следственный комитет. Речь идет о деле арестованного главы администрации Выборга Геннадия Орлова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что главу администрации Выборгского района отправили под домашний арест до 12 ноября. Орлова вместе с сообщниками подозревают в том, что они «увели» около 700 млн рублей из бюджета. Деньги предназначались на ремонт зданий Выборга.

По данным следствия, глава администрации до 31 июля 2019 года с председателем комитета финансов администрации обманывал сотрудников с помощью липовых документов. В бумаги были вписаны ложные сведения о якобы выполненных работах, в том числе по капитальному и текущему ремонту зданий и помещений Выборга, тогда как на самом деле работы не выполнялись, хоть и оплачивались из местного бюджета. Похищенные деньги сообщники распределили между собой и распорядились ими по своему усмотрению.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: