00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Убийство депутата Петрова признали заказным и завели дело

00:54 25.10.2020 334
Следственные органы СК России по Ленинградской области возбудили уголовное дело об убийстве по найму депутата Выборгского района Ленинградской области Александра Петрова. Неизвестный выстрелил в 61-летнего мужчину, когда тот находился на территории своего дома.

В субботу, 24 октября, в Выборгском районе Петербурга застрелили 61-летнего депутата 16-го округа и предпринимателя Александра Петрова, когда тот находился на территории своего дома под Выборгом. Следком возбудил уголовное дело об убийстве по найму, сообщили в пресс-службе. 

Установлено, что неизвестный выстрелил из огнестрельного оружия с противоположного берега реки. Тело погибшего нашел сторож. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали видео и фото с места происшествия.

Предположительно, убийство может быть связано с выборгским делом арестованного главы администрации Геннадия Орлова, который вместе с сообщниками присвоил себе около 700 млн рублей, предназначенных для ремонта зданий Выборга. Петрова в понедельник, 26 октября, ждали в следственном комитете.

В настоящее время устанавливается круг общения потерпевшего, иные обстоятельства, имеющие значение для расследования уголовного дела. НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали, как правоохранители покидали место трагедии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: