00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В СК прокомментировали версию убийства депутата Петрова

02:32 25.10.2020 487
Руководитель СУ Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области Сергей Сазин прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ситуацию с убийством депутата Петрова. Он рассказал, что работы на месте происшествия все еще ведутся. Приоритетной версией остается убийство по найму, но будут рассмотрены и другие.

В субботу, 24 октября, в Выборге в поселке Великое был убит депутат Выборгского района и предприниматель Александр Петров на территории собственного дома. Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области Сергей Сазин прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ версии убийства.

По его словам, уже осмотрен труп. В настоящее время следователи изучают банный комплекс и всю территорию дома. Сазин подтвердил, что убийство депутата признали заказным и завели дело.

Он отметил, что создано несколько следственных групп, которые работают на месте происшествия. Также будут проверяться и другие версии убийства, в том числе по личным мотивам.

Фактически в момент убийства Петров был один (без друзей, родственников), но на территории находился обслуживающий персонал. Сейчас их допрашивают. Следствие будет работать до утра и собирать вещественные доказательства.

Напомним, злоумышленник выстрелил из огнестрельного оружия с противоположного берега реки и попал прямо в сердце чиновника. СК показал видео из коттеджа, где произошло убийство. Пока неизвестно, как убийца подобрался к дому. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, не исключено, что гибель депутата может быть связана с делом арестованного главы администрации Выборга Геннадия Орлова. Петров должен был давать показания по нему в следственном комитете. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: