00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что известно к этому часу об убийстве снайпером депутата Александра Петрова

25.10.2020 09:36 6908
В Ленинградской области убили бизнесмена и депутата Александра Петрова. СК рассматривает версию со снайпером. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали все факты по громкому делу, которые известны к этому часу.

В субботу, 24 октября, неизвестный застрелил депутата и предпринимателя Александра Петрова в Выборге в собственном коттедже. Депутат погиб на садовом участке на берегу водоема. Его обнаружил сторож коттеджного поселка. 

Следователи изучили место убийства известного в Выборге депутата и предпринимателя Александра Петрова. Он получил огнестрельное ранение прямо в сердце и скончался. Следственный комитет рассматривает версию со снайпером.

Убийство депутата Петрова признали заказным и завели дело. Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области Сергей Сазин прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ версию убийства, а также рассказал, что будут проработаны и другие. 

Сын депутата Виталий Петров отказался комментировать трагическое происшествие. Молодой человек является экс-автогонщиком, известен под прозвищем «Выборгская ракета». 

Сын застреленного предпринимателя

FIA (Международная автомобильная федерация) выразила экс-автогонщику соболезнования в связи со смертью отца. Первый российский гонщик в «Формуле-1» Виталий Петров не примет участия в качестве стюарда в Гран-при Португалии.

Убитый бизнесмен был владельцем 47 действующих компаний, указано в открытых источниках. Сферы касались торговли нефтепродуктами и топливом, строительства, земельных отношений и управления жилищно-коммунальным хозяйством.

Обороты принадлежащего депутату бизнеса, по официальным данным, превышали один миллиард рублей в год. По информации источника, нападение на Александра Петрова может быть связано с выборгским делом арестованного главы администрации Геннадия Орлова. 

Петров один из достаточно авторитетных в Выборге людей, как рассказывают его знакомые. Притом бизнесмен всегда вел активный образ жизни и даже возглавлял спортивное общество «Фаворит». Влиял погибший на многие политические события, происходящие в Выборге и окрестностях. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Павел Воробьев считает, что убить Петрова могли, потому что он достиг предела влияния.

Его друг детства Андрей рассказал про дворовые приключения, воспитание и влияние будущего депутата на ровесников. Убитый бизнесмен рос без родителей. Его воспитывала тетя. Детство будущего депутата прошло, как и у многих мальчишек, во дворе. Тогда молодежь делила город на секторы. Александров возглавлял «Семерку». Название район получил из-за адреса «Суворова, 7» в Выборге. Будущему бизнесмену удавалось держать под контролем весь город.

Как отметил друг детства Петрова, депутат, поднявшись до высокого уровня, все равно не зазнался. При встрече на улице всегда здоровался с прежними приятелями. Для Андрея бизнесмен так и остался старшим товарищем, который в советских спортивных штанах задорно прыгал на одной ноге и играл на гитаре.

Автор: Дарья Колаш
Материалы по теме: