00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как прошла последняя перед «комендантским часом» ночь на улицах Петербурга

25.10.2020 09:54 1583
В Санкт-Петербурге с 26 октября вводится «комендантский час» для баров и ресторанов. Эти заведения смогут работать только до 23:00 из-за пандемии КОВИД. НЕВСКИЕ НОВОСТИ проверили, как прошла последняя субботняя ночь перед вступлением в силу новых ограничений.

Последняя «королевская ночь» прошла в Санкт-Петербурге. Уже с 26 октября в городе вводится «комендантский час» для всех ресторанов, баров и кафе. Заведения общепита смогут работать только до 23:00, чтобы предотвратить распространение коронавируса.  

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ ночью прошелся по улице Рубинштейна, Литейному проспекту, в последнюю тусовочную ночь и пообщался с петербуржцами. Многие из них негативно отнеслись к тому, что скоро любимые места будут закрываться рано.

На улице Рубинштейна люди ходили целыми компаниями. Вокруг баров и ресторанов стояли шумные толпы, которые смеялись, разговаривали, что-то бурно обсуждали. На Литейном проспекте ситуация не лучше. В «королевскую ночь» в субботу там гуляли люди. Места в заведениях общепита были заняты.

Горожане постарались с размахом нагуляться в последнюю ночь перед введением ограничений, поэтому улицы города оказались переполнены людьми. НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с некоторыми из них и выяснили мнение петербуржцев об эффективности таких мер.

Одна из девушек — Анна — сказала, что в сложные времена обязательно должна быть надежда. И в выходные нужно знать, что можно куда-то пойти, погулять в свое удовольствие. Если идти некуда, то настроение осенью становится еще более депрессивным.

Некоторые горожане пришли гулять всю ночь напролет, чтобы потанцевать и отдохнуть напоследок. Еще одна жительница Ирина так и сказала, что пришла «потусоваться напоследок». Она надеется, что к весне все откроют.

Петербурженка Мария переживает, что, когда заведения закроют, люди выйдут пить спиртные напитки прямо на улице. Поэтому в городе станет более шумно. Это может стать основной проблемой, которая может накрыть Петербург из-за «комендантского часа». Такого же мнения придерживается и еще одна жительница Кристина. Про шум на улицах города по ночам из-за раннего закрытия баров сказал молодой человек Дмитрий. Однако проблемы в новых ограничениях он не видит.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пожилые люди тоже не сидят дома во время сложной эпидемиологической ситуации. В петербургском БКЗ «Октябрьский» прошел концерт для пенсионеров. Его проведению не помешал даже разгар пандемии КОВИД.

Автор: Ольга Костромина
Материалы по теме: