00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЛОР-врач развеяла миф о безопасности любимых многими беруш

18:34 25.10.2020 1788
Спать в берушах может быть опасно для здоровья. Приспособление для сна может приносить вред тонким тканям внутри ушной раковины. Использовать ушную «маску для сна» стоит как можно аккуратнее: мыть руки, перед тем как вставить затычки, и вытаскивать их без резких движений.

Беруши при неправильном использовании могут представлять опасность для здоровья организма, пишет «АиФ». Особенно если человек любит спать в них. Оториноларинголог Кира Базаркина ответила на самые неожиданные вопросы и развеяла миф о безопасности популярного аксессуара для сна.

Девушка утверждает, что многие специалисты ошибочно призывают не использовать беруши. По мнению ЛОР-врача, достаточно ко всему подходить с умом. Например, если не вытаскивать приспособления резко из ушей, то удастся избежать повреждения тканей внутри ушной раковины.

«Да, они действительно могут нанести вред здоровью, но только если вы не будете соблюдать элементарные требования во время их использования»,отметила специалист.

Возвращаясь к теме инфекций, медик подчеркнула, что пользоваться берушами стоит предельно аккуратно — по неосторожности можно травмировать кожу слухового прохода или занести туда инфекцию. Чтобы этого избежать, перед тем как надеть аксессуар, вымойте руки. Одноразовые комплекты не рекомендуется использовать повторно.

«Дело в том, что они обычно сделаны из пористого материала, который идеален для жизни и размножения в нем бактерий»,предупредила Базаркина.

Тем, кто страдает от повышенного образования серы, не рекомендуется использовать беруши вовсе, так как есть существенный риск появления серных пробок. Удалять их придется только с помощью врачебного вмешательства.

«Если у вас есть возможность не спать в берушах, конечно, лучше так и делать, поскольку вы снижаете риск травмирования слухового прохода во время введения данного приспособления или занесения инфекции», заключила врач.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в пекинской реабилитационной больнице рассказали, какие позы для сна помогут сохранить бодрость духа, а также здоровье в поясничном отделе. По словам доктора Лю Чуня, не рекомендуют спать на животе и боку, так как в это время позвоночник находится в напряжении.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: