00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Художник показал еще девять гербов и девизов районов Петербурга

13:12 25.10.2020 13935
Петербургский иллюстратор Илья Тихомиров поделился второй частью придуманных им гербов и девизов районов Санкт-Петербурга. Первые символы он опубликовал месяц назад.

Художник из Петербурга Илья Тихомиров известен своими любопытными рисунками про город. Месяц назад он опубликовал девять гербов и девизов разных районов Петербурга. Второй частью проекта иллюстратор поделился в воскресенье, 25 октября.

Адмиралтейский район получил картинку с достаточно яркими криминальными атрибутами из произведений великих классиков. Топор, вероятно, напомнит горожанам о Раскольникове, а серая шинель — об Акакии Акакиевиче, чей призрак видели на Старо-Калинкином мосту в Адмиралтейском районе.

Девиз Курортного района звучит так: «Море по колено». Действительно, на Финском заливе в тех местах идти до глубины нужно долго. 

Одним из символов Пушкинского района стала белка. Многие петербуржцы едут в знаменитые парки не только погулять и посмотреть на красивую природу, но и покормить маленьких рыжих грызунов.

 

После предыдущей публикации картинок НЕВСКИЕ НОВОСТИ беседовали с художником. Тогда автор сказал, что такой герб отражает весь образ района. А чтобы каждая иллюстрация максимально передавала атмосферу, нужно собрать большое количество официальной и неформальной информации, городские легенды.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Смольный объявил конкурс для школьников Петербурга. Дети могут принять в нем участие, создав оригинальную новогоднюю игрушку, рисунок или открытку. Лучшие работы украсят улицы Петербурга и помещения ведомств городской администрации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: