Главная / Интересные новости

Нарколог назвал быстрый и простой способ спасения от похмелья

Похоже, ученым удалось найти универсальный комплекс средств, который поможет спастись человеку после похмелья. По словам врача-нарколога Алексея Казанцева, начать день необходимо с контрастного душа.

похмелье
pixabay.com  / 

Врач-нарколог Алексей Казанцев заявил, что в поисках целебного противопохмельного средства поставлена точка, пишет «Пятый канал». Медик назвал простые способы быстро избавиться от неприятного ощущения.

Ночное алкогольное веселье никогда не сравнится с похмельным утром. Одним любителям крепких напитков помогает огуречный рассол, другим — крепкий чай с лимоном. Однако Казанцев предлагает избавиться от «тяжести мысли» с помощью контрастного душа. Периодически, раз в пять секунд, меняйте переключатель с горячей воды на холодную, чтобы прийти в себя после шумного вечера. Процедура поможет восстановить водно-электролитный баланс организма.

«Обязательно необходимо принимать минералочку, чтобы выводить pH крови в сторону ощелачивания», сказал врач.

Не откладывайте завтрак на потом. Съешьте для начала незажаренный омлет — питательная пища, обогащенная белком, поможет вновь ощутить тонус и избавиться от позывов тошноты. Не забывайте о витаминах, например о калии и магнии. Также можно принять препараты на основе янтарной и лимонной кислоты для ускорения детоксикации.

Поможет прийти в себя неспешная прогулка на свежем воздухе без капитальных физических нагрузок. «Выгонять алкоголь» таким образом точно не стоит.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что чаще всего в домашней аптечке можно встретить обезболивающее и лекарства от изжоги. Не многие знают, но бесконтрольное поедание таблеток может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом, остеопорозу, перелому проксимального отдела бедра и другим недугам.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей