00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Небаре» поймали промомодель и готовы бороться с «разводом» от девушек

17:16 25.10.2020 7121
В одном из известных баров на Литейном проспекте Петербурга поймали промомодель, которая вместе с «коллегами» находила пьяных мужчин и предлагала продолжить вечер в другом заведении. На утро опоенные клиенты не могли ничего вспомнить и замечали пропажу крупных сумм со своих счетов.

В Санкт-Петербурге в «Небаре» на Литейном» поймали 20-летнюю Адель, которая охотилась за пьяными клиентами баров. Вместе с «коллегами» такие промомодели опаивают и без того нетрезвых мужчин, которые на утро все забывают, и списывают с их карт крупные денежные суммы.

Схема для «развода» достаточно простая. Пара подружек предлагают подвыпившему клиенту известного бара продолжить вечер с ними в другом заведении. Мужчине сложно заподозрить что-то неладное, ведь промомоделями работают привлекательные девушки.

Арт-директор «Небара» Глеб Докучаев рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что проблему таких промомоделей нужно решать. Вместе с другими барами можно написать открытое письмо в соответствующие органы.

«Мы бы хотели решить эту проблему. Готовы написать открытое письмо, чтобы привлечь внимание. Таких баров много. Многие мои друзья попадали на это, и мы хотели бы с этим бороться», — сказал арт-директор.

Промомодели часто меняются. Очень сложно отличить их от обычных посетительниц-подружек. Не пустить девушек в бар невозможно, ведь нельзя быть уверенными на 100 %, что это не настоящие гости. Один из способов борьбы с такими девушками и любыми нарушителями порядка такой: перед тем как вывести их из бара, охранник делает предупреждение. Но этим часто пренебрегают. Суть в том, что надо бороться не с конкретными девушками, а с такими заведениями, которые обманывают клиентов и списывают с них много денег. Арт-директор «Небара» высказал предположение, что подобные бары могут иметь определенные связи, которые помогают без проблем продолжать мошенническую деятельность.

«Они часто меняются. Приходят две девочки в клуб. И так на каждых можно думать: либо они промщицы, либо они гости. И мы этого не знаем. И не пускать их – тоже нет, мы тоже хотим зарабатывать деньги.

Мы для себя сделали другую стратегию. В конце охранник, фейсконтрольщик или флаерщик обычно предупреждают человека, когда его пытаются увести. Он отвечает „да мне пофиг, я знаю“ или “спасибо большое, я вам благодарен“.

Надо бороться не с девочками, а с существованием таких баров. Сейчас в возбуждении дела каждый раз отказывают. У меня друг пришел с товарищем в один из таких баров. Выпили по коктейлю, им насчитали 15 тысяч. Они пришли писать заявление – отказ.

Может, кто-то что-то проплачивает в таких структурах, может, еще что-то. По факту эти девушки не совершают противоправных действий. Ты сам оплачиваешь, ну пьяный и пьяный. Но мы понимаем, что это печально, прискорбно и плачевно. Нужно просто провести рейды и закрыть такие бары», — предложил Глеб Докучаев.

Работа таких промомоделей небезопасна. Девушки сильно рискуют, ведь какой-нибудь разъяренный клиент вполне может причинить им серьезные травмы после того, как они его обманут. Бары, которым приходится разбираться в таких ситуациях, сильно проигрывают, а жертвы промомоделей — тем более.

«В этой ситуации проигрывают все. Девочки, которые разводят, могут попасться на человека, который их изобьет после этого. Проигрывают нормальные бары, которые эти случаи разбирают. Проигрывают сотрудники – барменши, текильщицы. Она по нормальной цене продает, ты даешь ей на чай без ста тысяч, это анимация. Они проигрывают репутационно. Проигрывают сами жертвы этой ситуации», — заключил арт-директор «Небара».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге прошла последняя «королевская ночь». Уже с 26 октября в городе вводится «комендантский час» для всех ресторанов, баров и кафе. Заведения общепита смогут работать только до 23:00, чтобы предотвратить распространение коронавируса.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: