00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский космонавт Вагнер рассказал о первых днях на Земле после МКС

19:55 25.10.2020 1605
Космонавт из Петербурга Иван Вагнер вместе с двумя коллегами вернулся на Землю из космоса 21 октября. В соцсетях он рассказал, как проходит его реабилитация. В пример он привел один из экспериментов, который он прошел в эти дни.

Петербургский космонавт Иван Вагнер, вернувшийся на Землю с Международной космической станции, рассказал о том, как проходит адаптация. Он постепенно привыкает к земным условиям.

Сейчас у космонавтов проходит период острой реабилитации, за ними наблюдают врачи и специалисты из Центра подготовки космонавтов. В это время с прибывшими проводят эксперименты, чтобы проверить адаптацию организма к земным условиям.

 

«Уходят эффекты укачивания от воздействия гравитации на вестибулярный аппарат, тело уже не такое тяжелое, как в первый день, и самостоятельно ходим», поделился Вагнер. 

Иван Вагнер вместе со своим коллегой из Роскосмоса Анатолем Иванишиным и астронавтом NASA Крисом Кэссиди после длительной экспедиции вернулся на Землю на спускаемом аппарате «Союз МС-16». Корабль отстыковался от МКС в ночь на четверг, 22 октября, в 02:32 по московскому времени и совершил посадку в Казахстане в 05:54.

Петербургский космонавт незадолго до старта с МКС опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» пост, в котором рассказал о тех задачах, которые он вместе с коллегами решил, находясь на орбите нашей планеты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: