00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 25 октября в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:17 25.10.2020 3357
На Васильевском острове выстроилась огромная очередь из китайцев. Выяснилось, что люди пытались попасть в ресторан «Панда». При этом толпа соблюдала рекомендации по безопасной социальной дистанции и надела маски. Подробнее об этом и других событиях дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— На Васильевском острове петербуржцы заметили огромную очередь из китайцев. Множество людей заняли тротуар на 9-й линии. Как выяснилось, люди ждали, чтобы попасть в китайский ресторан «Панда». Стоит отметить, что все они соблюдали рекомендации по безопасной социальной дистанции и надели маски.

— За прошедшие сутки медики подтвердили КОВИД у 709 человек. Накануне опасный диагноз поставили 713 людям. В городе подтвердили смерти от КОВИД у 25 скончавшихся. За последние сутки в России выявлено 16 710 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них у 26,7 % не нашли клинических проявлений болезни. 

 

— В петербургском БКЗ «Октябрьский» прошел концерт, вызвавший неоднозначную реакцию. Его посвятили 75-летию Дня Победы и назвали «На всю оставшуюся жизнь». Мероприятие вызвало негатив, так как туда пришли и люди пенсионного возраста. Это вызвало у многих возмущение, потому что пожилым рекомендуют соблюдать режим самоизоляции в период пандемии КОВИД. Слухи о нарушении правил на концерте развеяли в администрации.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Margarita (@elitarita8)

— Стали известны новые подробности убийства депутата Александра Петрова. Неизвестный выстрелил в мужчину на закате, когда тот в очередной раз вышел на берег реки Великая из банного домика. По словам военного снайпера, убийца, безусловно, обладал базовой снайперской подготовкой. Стрелявших могло быть и двое, потому что профессионалы всегда работают снайперской парой. 

Напомним, что в субботу, 24 октября, неизвестный застрелил депутата и предпринимателя Александра Петрова в Выборге в собственном коттедже. Депутат погиб на садовом участке на берегу водоема. Его обнаружил сторож коттеджного поселка. 

— Глава Петербурга Александр Беглов в соцсети поделился со своими подписчиками результатами работы городского правительства за прошлую неделю. Он рассказал о проделанной работе и выделил семь самых важных ее пунктов.

 

— На проспекте Народного Ополчения нашли минометную мину. Изъеденный ржавчиной боеприпас лежал там еще со времен Великой Отечественной войны, по нему ходили люди, а наткнулись на опасную находку во время земляных работ. Сотрудники ОМОН вывезли боеприпас на специализированный полигон и там уничтожили. При этом соблюдали все меры безопасности.

— На Васильевском острове на Среднем проспекте полицейские поймали иностранца Ярослава Вундервальда, приехавшего с Украины. Парня пару лет назад Интерпол объявил в международный розыск. Мужчину подозревают в жестоком убийстве двоих пожилых людей, которые были супружеской парой.

— Следователи планируют направить в Смольнинский районный суд ходатайство о заключении под стражу экс совладельца компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита. До этого суд смягчил наказание и отправил бизнесмена лишь под домашний арест. Валерий Израйлит попал в руки правоохранителей в декабре 2016 года. Следователи полагают, что он был участником преступной группы, которая поставляла некачественные трубы для порта Усть-Луга и выводила деньги за рубеж.

— Водитель такси обокрал пассажирку. Он снял с ее карты 140 тысяч рублей. Жертвой вора стала 53-летняя скрипачка. Полиция выясняет подробности происшествия, после кражи завели уголовное дело.

— На улице Костюшко нарушение ПДД сыграло с восьмилетней девочкой злую шутку. Дети перебегали через дорогу в неположенном месте, и ребенок попал под машину. От удара девочку отшвырнуло так, что она сделала в воздухе кувырок. Инцидент попал на видео.

— Пьяный студент на каршеринговом автомобиле пытался уехать от сотрудников ДПС в Приморском районе. Ему не удалось скрыться, и он влетел в шесть припаркованных машин на Богатырском проспекте. Момент аварии попал в объективы камер уличного видеонаблюдения. В аварии пострадал сам водитель, его отправили в больницу. На него заведут «административку».

— В одном из известных баров на Литейном проспекте Петербурга поймали промомодель, которая вместе с «коллегами» находила пьяных мужчин и предлагала продолжить вечер в другом заведении. На утро опоенные клиенты не могли ничего вспомнить и замечали пропажу крупных сумм со своих счетов.

— Ночью в петербургское кафе на Конногвардейском бульваре нагрянули полицейские. Причина — в заведении гостей «угощали» наркотиками. Там нашли несколько пакетиков с кокаином. Полиция застала в кафе полсотни человек. У восьмерых из них заметили признаки наркотического опьянения и отправили на медосвидетельствование. Еще один отказался проходить эту процедуру, поэтому его привлекли к административной ответственности.

— Посетители Мариинского театра смогут приобрести именные билеты на популярные спектакли. Опера «Дон Карлос» станет первой, куда можно будет пройти только с документом, удостоверяющим личность. Постановка состоится в Петербурге 29 октября и 1 ноября.

— В Петербург приехал уникальный передвижной музей, посвященный Великой Отечественной войне, — «Поезд Победы». Все желающие смогут посетить уникальную подвижную экспозицию до 27 октября, потом поезд продолжит свой «фронтовой путь» по городам России. Путь поезда включает 13 городов. Он проведет 36 дней в дороге, чтобы как можно больше людей смогли посетить выставку. Экспозиция открыта для посещения организованными группами. 

— 2020 год стал рекордным по обновлению транспорта в Петербурге. В городе уже появилось много новых подвижных составов. В их числе 64 троллейбуса. В планах в этом году успеть получить еще 78 троллейбусов, 195 автобусов, 16 вагонов метро.

— Художник из Петербурга Илья Тихомиров известен своими любопытными рисунками про город. Месяц назад он опубликовал девять гербов и девизов разных районов Петербурга. Сейчас он поделился второй частью проекта. Адмиралтейский район получил картинку с достаточно яркими криминальными атрибутами из произведений великих классиков. Топор, вероятно, напомнит горожанам о Раскольникове, а серая шинель — об Акакии Акакиевиче, чей призрак видели на Старо-Калинкином мосту в Адмиралтейском районе. Девиз Курортного района звучит так: «Море по колено».

 

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: