00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малышева запретила россиянам мчаться на КТ при первых симптомах КОВИД

21:11 25.10.2020
Елена Малышева рассказала россиянам о ситуации с КТ в России. Вместе с сыном медиком она объяснила, почему КОВИД-больным не нужно бежать делать КТ, создавая огромные очереди на эту процедуру.
Малышева запретила россиянам мчаться на КТ при первых симптомах КОВИД

Всем тем, кто подхватил коронавирус, не нужно в обязательном порядке делать компьютерную томографию (КТ). Об этом заявила известная на всю страну врач и ведущая программы «Жить здорово!» Елена Малышева.

Телеведущая часто рассказывает своим подписчикам в Instagram о коронавирусе и медицинских фактах, связанных с ним. В последний раз она провела в соцсети эфир, посвященный ситуации с КТ в России. Ведущая отметила, что на сегодняшний день многие напуганы КОВИД, а потому медикам приходится справляться с огромным количество вызовов.

«Между тем подавляющее большинство людей переносят коронавирус как простое ОРЗ. Но паника заставляет всех звонить в поликлинику, рваться на КТ и в больницу! Тысячи людей покупают в аптеках антибиотики, которые не лечат коронавирус. Тысячи людей пытаются сделать компьютерную томографию. А это обследование не является информативным и не должно использоваться нигде, кроме больницы, для определения тактики лечения коронавируса и его осложнений», — заметила врач.

На пару со своим сыном, доктором Юрием Малышевым ведущая объяснила, почему при первых симптомах КОВИД россиянам не нужно спешить в поликлиники на КТ. Она назвала «дикостью» очереди на эту процедуру, которые сейчас можно наблюдать во многих медучреждениях. Юрий Малышев рассказал, что нигде в мире не делают КТ для определения коронавируса. Этот процесс показывает определенные поражения, тогда как многие переносят заболевание без этих повреждений организма, даже ни разу не кашлянув.

«Рекомендации любых медицинских обществ в том, что КТ делать именно для коронавируса не надо. На это есть несколько причин. У коронавируса нету специфических признаков на КТ. У многих пациентов есть двустороннее поражение — то, что на КТ называется «матовое стекло». Но это есть у многих, и это не признак коронавируса», — заявил сын Малышевой.

Более того, по словам Юрия, если человек чувствует себя нормально и при этом на КТ у него обнаружили какое-то поражение, то курс лечения от этого знания не изменится. Итог беседы Елена Малышева подвела одной емкой фразой, указав на очереди на КТ, пишет «Царьград».

«То, что у нас стоят очереди на КТ, — это дикость», — подвела итог телеведущая.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что инфекционист спрогнозировал пандемию КОВИД на ближайшие годы. По мнению врача-педиатра, инфекциониста, вакцинолога Евгения Тимакова, вирус останется с человечеством, как минимум, на несколько следующих лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: