00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Цискаридзе упрекнул Большой в зрелищах низкого качества за большие деньги

02:02 26.10.2020 308
Накануне оперная дива Анна Нетребко шокировала поклонников Большого театра современным прочтением оперы «Манон Леско», показав отрывки представления в Сети. Многие, включая знаменитого артиста Николая Цискаридзе, раскритиковали постановку.

Не так давно на странице оперной дивы Анны Нетребко в социальной сети Instagram появилась публикация, в которой она представила некоторые фрагменты оперы «Манон Леско». Современное прочтение классики поклонники Большого театра восприняли в штыки. С критикой на постановку обрушился и знаменитый артист балета Николай Цискаридзе, пишет ФАН.

По словам Цискаридзе, последние постановки в Большом театре, которые ему доводилось увидеть, не выдерживают никакой критики ни с нравственной, ни с музыкальной точки зрения. Говоря про оперу, фрагменты которой показала Нетребко в Сети, артист балета заявил, что не смотрел ее и даже не собирается этого делать.

Он заявил, что режиссерская опера в Большом театре давно превратилась в насмешку. Кроме того, Цискаридзе упрекнул театр в зрелищах низкого качества за большие деньги.

«Зритель, который платит очень большие деньги для того, чтобы попасть туда официально, имеет право требовать качества», — считает Николай Цискаридзе.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @anna_netrebko_yusi_tiago

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: