00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывшая телеведущая подстроила угон своей иномарки в Репино ради страховки

09:44 26.10.2020 311
В Ленинградской области раскрыто дело о мошенничестве. Среди задержанных бывшая телеведущая, которая ранее заявляла об угоне своего авто за 6,4 миллиона рублей. Оказалось, женщина подстроила кражу иномарки, чтобы получить деньги за страховку.

Еще в конце августа 40-летняя жительница Мурманской области, бывшая телеведущая, обратилась в полицию, заявив, что неизвестный угнал ее черный Lexus LX 570 стоимостью 6,4 миллиона рублей. Иномарка, по ее словам, была припаркована в поселке Репино на Приморском шоссе у гостиницы и, по словам дамы, пропала в ночь с 22 на 23 августа в период с 19:00 до 06:58.

В полиции сразу возбудили уголовное дело о краже. Через два месяца, 22 октября, по местам жительства были задержаны три жителя Мурманска — предполагаемых угонщика. Днем позже в отношении заявительницы было возбуждено дело о заведомо ложных показаниях, а позже и дело по приготовлению к преступлению. По этим делам женщину отпустили под подписку о невыезде, как и остальных троих задержанных.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в полиции выяснили, кому была продана похищенная иномарка. 23 октября были задержаны два покупателя — 42-летний и 36-летний жители Выборга. Суд оставил их под домашним арестом.

В итоге преступный замысел был раскрыт, а все вышеуказанные лица признались в том, что совершили мошенничество в сфере страхования, а после они заключили досудебное соглашение. В полиции же продолжают искать пропавшую иномарку, подозревая данных лиц в совершении других аналогичных преступлений. Первоначальное же дело мурманчанки о краже хотят закрыть в связи с отсутствием состава преступления.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в полицию пришел житель Всеволожска. Он сообщил о пропаже ящика с ружьем, патронами и ножами. Оказалось, что арсенал спрятала жена, с которой мужчина сейчас разводится.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: