Неразменный алтын Крыма вернулся в Россию

19.03.2014 07:14 1087
«Никому нас больше не дарите никогда, мы все равно вернёмся», – сказал

крым путин«Никому нас больше не дарите никогда, мы все равно вернёмся», – сказал председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов на состоявшемся вчера, во вторник, 18 марта, после подписания договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ на Красной площади митинге-концерте. На концерт пришли более 110 тыс. человек москвичей и россиян. На нём присутствовали президент Путин и главы Крыма и Севастополя Аксёнов, Константинов и Чалый.

Президент поздравил сограждан с радостным праздничным днём. «После тяжелого длительного изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, к родным берегам, в порт постоянной приписки – в Россию», – заявил он. 

Путин поблагодарил крымчан и севастопольцев «за последовательную, решительную позицию, за ясно выраженную волю быть вместе с Россией». «Мы очень переживали за них; Россия ответила им теплом, повернулась к ним и открыла им свое сердце, всю свою душу», – сказал президент.

«Мы очень переживаем за то, что происходит на Украине, но я верю, что Украина преодолеет все трудности, – сказал Путин. – Мы не просто соседи, мы самые близкие родственники, и наш будущий успех зависит от нас – и от России, и от Украины».  Глава российского государства особо отметил мужество севастопольцев и крымчан, поблагодарив их «за то, что не предали память исторических предков, за то, что через годы, через десятилетия пронесли любовь к нашей Родине – к России».

В свою очередь руководители новых субъектов РФ – Республики Крым и Севастополя – поблагодарили со сцены всех жителей России и отдельно президента Владимира Путина за поддержку и принципиальность.

Премьер республики Сергей Аксёнов отметил, что крымчане «физически ощущали поддержку россиян». «Крым вернулся домой! Спасибо вам!» – обратился он к многотысячной публике.

Уполномоченный представитель города Севастополя, который стал отдельным субъектом России, Алексей Чалый также искренне поблагодарил власти страны и каждого жителя за помощь и поддержку. «Сторожевой пес России – Севастополь – разорвал связывающие его цепи и возвращается домой, и в обиду своего хозяина не даст», – заверил он.

Митинги в честь вхождения Крыма в состав РФ прошли в городах по всей России. 

Новости партнеров: