00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном рассказали, кто может не носить маску в транспорте

09:50 26.10.2020 1527
В общественном транспорте с 26 октября в усиленном режиме 18 мобильных групп проверяют соблюдение масочного режима. В Смольном заявили, что без маски в салоне может находиться только водитель, при условии, что он находится в отдельной кабине.

В петербургском общественном транспорте с понедельника, 26 октября, будет увеличено количество мобильных групп для рейдов — безмасочников будут «ловить» 18 бригад. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по транспорту.

Всем нарушителям предложат все-таки воспользоваться маской, а в случае отказа будут составлять протокол. Уточняется, что штраф за несоблюдение масочного режима составит 4 тыс. рублей. При этом проверки затронут и такси — маски должны быть и у пассажиров, и у водителя, а сам салон должен проходить регулярную дезинфекцию. Выявлять нарушителей помогут и сотрудники ГИБДД.

«В общественном транспорте сможет находиться лишь один человек без маски — это водитель транспортного средства», — заявили в пресс-службе комитета.

По словам представителей комитета, для этого тоже есть одно обязательное условие — водитель должен находиться в кабине, отделенной от пассажирского салона изолирующей перегородкой, и не должен контактировать с пассажирами.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что власти Петербурга разрешили представителям комитета по транспорту и сотрудникам администраций выписывать штрафы за отсутствие масок. Постановление уже подписал губернатор города Александр Беглов. Штраф за отсутствие СИЗ может составлять до 30 тыс. рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: