00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пожарно-спасательном колледже опровергли вычеты из зарплат сотрудников

26.10.2020 12:56 152
Работники одного из подразделений Пожарно-спасательного колледжа Петербурга утверждают, что у них из зарплаты якобы вычли средства, которые были выплачены за нерабочие недели из-за пандемии весной. В образовательном учреждении опровергли эту информацию, заверив, что никаких вычетов не было.

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратились работники одного из подразделений Пожарно-спасательного колледжа Санкт-Петербурга. По словам сотрудников учреждения, у них из зарплаты вычли деньги, которые гарантировали им президент и губернатор за то, что они самоизолировались весной. За два дня до зарплаты в сентябре они узнали, что оказались должны более 100 тысяч рублей. 

«На карантине нам по Указу Президента и Постановлению Губернатора Петербурга была сохранена зарплата в нерабочие дни. Нам платили голый оклад. Мы отработали 250 часов, а заплатили за 125. Изначально руководство хотело, чтобы мы подписали документ на удержание зарплаты на добровольной основе. Они ссылались на комитет по образованию, но никакой бумаги от них не приходило. Сейчас эти средства вычли у нас из зарплаты, утверждая, что выплаты на карантине были авансом за работу осенью. Ранее нам об этом не сообщалось, мы узнали это за два дня до зарплаты. Мы оказались "должны" более 100 тысяч рублей каждый», — заверил сотрудник, пожелавший остаться инкогнито.

Собеседник издания добавил, что сейчас руководство колледжа якобы ищет причины, чтобы уволить возмущенных сотрудников, выносят выговоры. 

Главный бухгалтер Санкт-Петербургского Пожарно-спасательного колледжа Светлана Огородникова сообщила корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что никаких вычетов из зарплаты сотрудников не производилось.

«Я утверждаю вам как главный бухгалтер, что никаких вычетов из зарплаты у них не производилось. Они ничего не должны», — заявила Светлана Огородникова. 

Персонал и руководство учреждения противоречат друг другу. Кто прав, а кто нет – предстоит выяснить трудовой инспекции, прокуратуре и комитету по образованию Петербурга. Работники образовательного учреждения уже написали жалобы в перечисленные инстанции.

Автор: Анна Крючкова
Материалы по теме: