00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Освоение Арктики Россией насторожило немецких экспертов

13:09 26.10.2020 64
Немецкое издание Die Welt оценило стратегию России в Арктике и отметило, что власти планируют развивать Крайний Север, а за использование Северного морского пути намерены в будущем выдавать разрешение лишь судам, построенным в России или с ее флагом.

В немецком издании Die Welt оценили стратегию России в Арктике и указали, что Страны Запада не могут повлиять на решения Кремля невзирая на недовольства.

Политика России в отношении Северного морского пути, по мнению автора статьи, предусматривает активное экономическое освоение региона, и иностранные судоходные компании вынуждены признавать право присутствия российских Вооруженных сил.

Исключительная экономическая зона России простирается на сотни километров и требует плату за использование Северного морского пути, а в будущем собирается давать разрешение на проход по нему только судам, построенным на российских верфях и ходящим под российским флагом.

В марте президент России Владимир Путин утвердил новую Арктическую стратегию на период до 2035 года, в которой предусмотрено освоение Крайнего Севера и усиление военной защиты северных границ, которые, по мнению немецкого издания, становятся важнее из-за глобального потепления. В Die Welt отметили, что Россия не имеет претензий на Арктику, но она максимально использует свое пространство рядом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: