00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КГИОП обязал собственника заняться реставрацией «Казарм» в Петергофе

13:44 26.10.2020 79
Петродворцовый районный суд города обязал собственника провести работы по реставрации объекта культурного наследия регионального значения «Казарма», который находится в Петергофе.

В понедельник, 26 октября, стало известно о том, что Петродворцовый районный суд города удовлетворил иск КГИОП и обязал собственника земельного участка Ивана Смирнова заняться ремонтными и реставрационными работами объекта культурного наследия регионального значения «Казарма», который находится в Петергофе.

Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города. Отмечается, что ремонт должен быть выполнен в течение года после вступления судебного решения в законную силу. В КГИОП отметили, что в конце февраля по фасадам здания расположили металлические инвентарные строительные леса, также велись работы по расчистке кирпичной кладки, а в самом здании провели работы без согласования с комитетом.

Отмечается, что сам собственник земельного участка на заседание в суд не явился, известно, что в случае каждого неисполнения предписания суда в пользу комитета будут взыскивать по три тысячи рублей с собственника, позднее сумма может вырасти до пяти тысяч.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали: эпидемиолога из Первого меда оштрафовали за нарушение КОВИД-ограничений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: