00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На каникулах школы в Ленобласти пройдут дезинфекцию

13:17 26.10.2020 144
По поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко во время школьных каникул специалисты проведут санитарную обработку зданий учебных учреждений. Кроме того, на особый контроль взята работа детских лагерей.

Во время школьных каникул в Ленобласти проведут массовую санитарную обработку зданий учебных учреждений. На особый контроль взяли работу детских оздоровительных лагерей, сообщили в пресс-службе областного правительства.

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, важно не упустить возможность и максимально эффективно провести необходимую санобработку.

«Практика весны, первой волны КОВИД, показала, что массовые санитарные обработки имели свой эффект. Также, по строгой схеме контроля, отработанной нами летом, надо организовать работу детских оздоровительных лагерей», — объяснил Дрозденко.

Он отметил, что необходимо широко использовать накопленный опыт в предупреждении и в борьбе с коронавирусом сейчас, в период конца октября—начала ноября, «когда прогнозируется рост заболеваемости».

Кроме того, глава региона дал поручение предоставлять ему регулярный доклад о количестве проведенных проверок соблюдения масочного режима, ходе дезинфекции территорий, выявленных нарушениях, принятых мерах по их устранению и о привлечении к ответственности нарушителей.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «Сапсаны» и «Ласточки», как и другой общественный транспорт, нуждаются в постоянной антиковидной обработке. В депо Металлостроя рассказали и показали, как справляются с вирусами и бактериями в вагонах этих поездов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: