00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач по полочкам разложил план действий при симптомах КОВИД

13:39 26.10.2020 19776
Терапевт Андрей Кондрахин рассказал, что делать при симптомах КОВИД. Многие люди сталкиваются с болезнью и не понимают, как им дальше быть, начинают волноваться. Врач объяснил, что предпринимать.

Член Российского научного медицинского общества терапевтов Андрей Кондрахин объяснил, что делать людям, заподозрившим симптомы КОВИД, передает издание NEWS.ru.

В первую очередь нужно успокоиться. Паника и стресс никогда хорошо на здоровье не влияли. В случае с КОВИД тоже будет лишь хуже. Первое, что должны сделать контактировавшие с больными вирусом или почувствовавшие недомогание люди – обратиться к врачу. Если симптомы «легкие», как потеря обоняния, насморк, кашель, нужно идти в поликлинику сдавать мазок. В медицинское учреждение обязательно надеть маску и перчатки. При более серьезных болевых ощущениях, как высокая температура, затрудненное дыхание, стоит вызвать доктора на дом. Врач должен не только взять тест на КОВИД, но и выписать вам больничный лист. Это необходимо для соблюдения карантинных мер, пока обрабатываются результаты анализа.

Кондрахин добавляет, что если вы подозреваете у себя КОВИД, вы контактировали с людьми, заболевшими КОВИД, необходимо предупредить коллег, близких, друзей.

«Их нужно предупредить о произошедшем и держать в курсе касательно результатов мазка на КОВИД», — говорит член медицинского общества.

Напоминаем, вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн заявил, что Россия близка к выходу на плато по КОВИД. До Нового года суточные цифры заболеваемости должны снизиться.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на каникулах школы в Ленобласти пройдут дезинфекцию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: