00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге запретили рекламировать экскурсии по крышам

15:16 26.10.2020 402
Октябрьский районный суд запретил распространять рекламу экскурсий по петербургским крышам. Материалы, которые находятся на одном из сайтов в свободном доступе, положительно характеризуют и формируют позитивное отношение несовершеннолетних и молодежи к «руфингу», что запрещено на территории России.

В Петербурге Октябрьский районный суд запретил распространять рекламу экскурсий по крышам. Об этом сообщили в пресс-службе городских судов.

Такое решение было вынесено по административному иску прокурора, действующему в защиту неопределенного круга лиц.

«Крыши посещаются в развлекательных целях, а также чтобы показать возможность проникнуть на охраняемые объекты, сделать фотографии, при этом в целях получения адреналина участники балансируют на узких балках над пропастью и выполняют различные трюки, связанные с прыжками и силовой акробатикой на высоте, что связано с риском для жизни», – пояснили в суде.

Отметим, реклама экскурсий по городским крышам на одном из сайтов содержит материалы, а также видео в открытом доступе, которые положительно характеризуют субкультуру «руфинг».

Руферство же заключается в проникновении и исследовании различных труднодоступных высотных объектов, в том числе крыш зданий, а распространение такой информации на территории России запрещено.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: