00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Железнодорожную платформу с «Лахта центром» соединит подземный переход

15:39 26.10.2020 1341
Главгосэкспертизы Петербурга одобрил проект строительства железнодорожной платформы у «Лахта центра». Остановка появится на перегоне Новая Деревня – Лахта Октябрьской железной дороги.

Главгосэкспертиза выдала разрешение на постройку остановки «Новая Лахта» на Октябрьской железной дороге в Приморском районе. Пассажирскую платформу разместят на перегоне Новая Деревня – Лахта.

Как сообщает пресс-служба государственной административно-технической инспекции, с территорией «Лахта центра» железнодорожную платформу соединит подземный пешеходный тоннель, проект которого филиал Главгосэкспертизы одобрил в марте 2020 года. Внутри будут лифты для облегчения передвижения людям с ограниченными возможностями. Посадочная платформа будет длиной более 264 метров и оборудована навесом. Машины смогут подъезжать к станции по Шуваловскому проспекту и Южной улице.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что пандемия коронавируса не помешает строительству дорог в Петербурге. До конца года в городе планируют завершить первый этап строительства дорог около «Лахта центра» и на участках Южно-Волхонской дороги. Также в начале 2021 года начнутся работы на Широтной скоростной магистрали.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: