00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге начали проверять соблюдение масочного режима в автобусах

16:41 26.10.2020 281
Специальные группы с 26 октября начали проверять соблюдение масочного режима в наземном общественном транспорте. Нарушителей ждет штраф до 4 тысяч рублей. Основная задача этого контроля — заставить людей надеть маски и понять их пользу.

В наземном общественном транспорте Петербурга с 26 октября усилили контроль соблюдения масочного режима. С этого дня специальные мобильные группы будут проверять наличие у пассажиров масок и правильность их использования, следя за исполнением распоряжений Роспотребнадзора. Оперативные группы начали проверять пассажиров общественного транспорта с девяти часов утра.

Заместитель СПб ГКУ «Организатор перевозок» Владимир Побижан отметил, что основная задача организации — заставить людей воспринимать масочные требования правильно. Контроль будет осуществляться вместе с городским комитетом по транспорту.

«Основная наша цель — заставить людей воспринимать те требования, которые сегодня предъявляются Роспотребнадзором, правильно с пониманием для того, чтобы мы смогли остановить эту страшную болезнь на уровне том, в котором она есть», — отметил Побижан.

Мобильные группы уже работают во всех районах города, но только в наземном транспорте. Метрополитен работает по всему плану, как и раньше, контролируя входящих пассажиров. На нарушителей будут составлять акты, которые будут направлены в комитет по транспорту, где они превратятся в административные протоколы и будут отправлены в комитет по законности. Штрафы, полученные за эти нарушения, пойдут в бюджет города.

Проверки будут проводится ежедневно с сегодняшнего дня. Штраф за нарушение перчаточно-масочного режима оставит до 4 тысяч рублей. Водителей и кондукторов, не соблюдающих эти требования, также будут наказывать. Отметим, что маска должна должна закрыть и нос, и рот. За спущенную маску можно схлопотать штраф.

Как отметил Побижан, у тех, кто, проходя контроль в транспорте, снимает маску, должна выработаться гражданская ответственность. Люди должны понять, что маска сейчас — единственная преграда, спасающая жителей и гостей города от болезни.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: