Вторник, 05 июля 2022

18

Санкт-Петербург

Сборная России будет готовиться на базе «Зенита» к матчам Кубка Европы ФИБА

Президент РФБ Андрей Кириленко отметил, что выбор места для сборов был связан с несколькими рабочими моментами: условиями пандемии и близостью Петербурга к Таллину.

«В условиях сжатых сроков подготовки нам очень важно, чтобы тренировочный сбор и переезд к месту проведения игр прошли для национальной команды максимально гладко. Мы благодарны баскетбольному клубу "Зенит" за предоставленную для тренировок сборной базу»,  добавил Кириленко.

Генеральный директор сине-бело-голубых Александр Церковный также отметил, что клуб очень рад возможности принять главную команду страны. Для «Зенита» честь, что база Академии выбрана для подготовки национальной сборной к важным квалификационным матчам Евробаскета.

«Это очередное подтверждение того, что нам постепенно удается создавать все необходимые условия для подготовки команд самого высокого уровня. Постараемся сделать так, чтобы сборной России было максимально удобно и комфортно, и чтобы тренировки в Санкт-Петербурге принесли максимум для результатов в предстоящих играх»,  заключил Церковный.

Отметим, в расширенный состав сборной России вошли сразу шесть игроков петербургского «Зенита», а именно: Денис Захаров, Виталий Фридзон, Дмитрий Хвостов, Андрей Зубков, Владислав Трушкин и Антон Пушков.