00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как петербуржцы в автобусах отреагировали на новые «масочные рейды»

26.10.2020 17:01 740
В Петербурге с 26 октября ежедневно в общественном транспорте будут проводиться рейды по проверке соблюдения требований Роспотребнадзора о правильном ношении масок. В первый день «масочных рейдов» некоторые проверяющие столкнулись с трудностями.

В наземном общественном транспорте Петербурга с 26 октября усилили контроль соблюдения «масочного режима». С этого дня специальные мобильные группы будут проверять наличие у пассажиров масок и правильность их использования, следя за исполнением распоряжений Роспотребнадзора.

Проверяющий Сергей Чернятин, ведущий специалист комитета по транспорту вместе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ провел один из рейдов. Он и его коллеги разъясняли пассажирам в автобусах, что маски необходимо носить в общественных местах, причем не спуская их на подбородок.

Пассажиры же в транспорте разделились на два лагеря: одни возмущены, что их снимали на камеру и угрожали прокуратурой, а другие говорили, что им маску надеть не трудно, а проверяющие молодцы, что просто делают свою работу.  

«Надо штрафовать и выгонять, раз человек не понимает»,  отметила пожилая пассажирка.

Однако с некоторыми пассажирами сразу возникли трудности. Одна пожилая пассажирка толкнула оператора, пихнула его коробкой и угрожала прокуратурой, потому что он снимал процесс проверки.

Еще одна возмущенная дама заявила, что не может в маске дышать и поэтому носит ее на подбородке. На просьбу надеть маску она сказала, что здорова и не будет этого делать. Чернятин объяснил, что первым этапом является убеждение людей в необходимости носить маску. Штраф — это крайняя мера.

Однако, не считая отдельных случаев, в целом горожане адекватно воспринимали просьбы проверяющих и поправляли маски по первой же просьбе, не начиная конфликт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что такие проверки будут проводится ежедневно. Штраф за нарушение перчаточно-масочного режима оставит до 4 тысяч рублей. Водителей и кондукторов, не соблюдающих эти требования, также будут наказывать. Отметим, что маска должна должна закрыть и нос, и рот. За спущенную маску можно схлопотать штраф.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы по теме: