00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский иллюстратор номинирован на шведскую премию Астрид Линдгрен

18:01 26.10.2020 404
Житель Петроградского района Михаил Бычков номинирован на одну из самых престижных премий в области детской литературы – шведскую премию памяти Астрид Линдгрен. Всего на премию номинированы 263 человека из 69 стран. Победителя объявят в апреле 2021 года.

Петербургского иллюстратора, жителя Петроградского района Михаила Бычкова номинировали на одну из самых престижных премий в области детской литературы – шведскую премию памяти Астрид Линдгрен. Об этом сообщили на официальном сайте администрации Петербурга.

Всего в этом году на премию претендуют 263 человека из 69 стран, десять из них номинанты из России. Именно они являются настоящей гордостью мировой детской литературы.

Отметим, премия была основана правительством Швеции и ежегодно присуждается писателям и иллюстраторам, чьи работы отражают дух Астрид Линдгрен. Победителя премии этого года объявят 13 апреля 2021 года.
 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что молодые ученые из Санкт-Петербурга стали лауреатами премии правительства России в области науки и техники. Пятеро доцентов кафедры интеллектуальных систем и защиты информации СПбГУПТД разработали метод проверки качества продукции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: