00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЕС не увидели официальных решений по бойкоту французских товаров в Турции

17:45 26.10.2020 80
Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал к экономическому бойкоту товаров из Франции на фоне обострения отношений между двумя странами. Представитель Еврокомиссии Эрик Мамер отметил, что призывы о бойкоте еще не подтверждены официальными решениями.

На выступлении в Анкаре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил граждан страны бойкотировать товары французских производителей. Он указал, что во Франции также призывают не покупать турецкие товары и он отвечает теми же действиями.

Лидер Турции еще на выступлении 24 октября указывал, что мировое сообщество должно защитить мусульман Франции из-за гонений на основе их вероисповедания. Эрдоган назвал действия президента Франции Эммануэля Макрона антиисламскими выпадами и угрозой безопасности Турции. Он выразил надежду, что Европа поможет остановить кампанию ненависти.

Как сообщает ТАСС, на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер отметил, что призывы о бойкоте французской продукции пока не подтверждены официальными решениями в этом направлении и официальной реакции Еврокомиссии на заявления не требуется.

Ранее ОТР писал о том, что Эрдоган обвинил Макрона в антиисламской политике.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: