00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На участников картеля на рынке уборки в Петербурге завели уголовное дело

17:40 26.10.2020 170
В Петербурге УФАС раскрыло картельный сговор на рынке санитарной очистки улиц. Компании-нарушители заработали почти 112 тыс. рублей. На них завели уголовное дело.

УФАС России по Петербургу обнаружило картель на рынке санитарной очистки территорий в нескольких районах города. Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

Соглашение заключили компании ООО «Волна», ООО «Восход» и ООО «Аврора». Они участвовали в 14 закупках и получили совокупный доход в размере 111,6 млн рублей.

Расследование антимонопольной службы показало, что организации участвовали в закупках попарно: ООО «Волна» и ООО «Восход»; ООО «Восход» и ООО «Аврора». Кроме того, в ходе торгов компании-нарушители формировали заявки на одном компьютере и подавали их синхронно, понижая начальную цену контракта максимум на 1,5 %.

Материалы дела переданы УФАС в Природоохранную прокуратуру, которая в свою очередь отправила документы в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Заведено уголовное дело по статье об ограничении конкуренции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петродворцовый районный суд города обязал собственника провести работы по реставрации казармы в Петергофе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: