00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новую кадастровую оценку недвижимости в Петербурге проведут в 2022 году

18:13 26.10.2020 485
Беглов утвердил отсрочку ввода новой кадастровой оценки. Это позволит жителям и предпринимателям сэкономить на налогах за недвижимость, которые могли повыситься в 1,5 раза после переоценки до начала пандемии.

Губернатор Александр Беглов на совещании с членами городского правительства утвердил отсрочку по введу новой повышенной кадастровой стоимости для всей недвижимости Петербурга. Ранее повышение планировали ввести в текущем году.

Глава города указал, что до новой переоценки будет применять кадастровую стоимость 2018 года. Проведенная в этом году кадастровая оценка основана на данных 2019 года, когда не началась пандемия. Кадастровая стоимость недвижимости выросла и может привести к росту налогов, но текущая экономическая ситуация для бизнеса и горожан и так оказалась непростой. Беглов подчеркнул, что дополнительную имущественную нагрузку создавать не будут.

Такое решение равносильно передаче бизнесу поддержки на сумму в 14 млрд. рублей. Налоги не повысят и для собственников жилых помещений. По словам губернатора, город найдет другие способы пополнить бюджет.

Беглов указал, что кадастровая оценка сейчас не соответствует реальному положению дел с недвижимостью. Переоценку сделают в 2022 и 2023 годах, когда рынок вернется в нормальное состояние.

В ходе кадастровой оценки ранее проанализировали свыше трех миллионов объектов. Результаты показали, что увеличилась стоимость коммерческой недвижимости и квартир, а также машиномест в паркингах. Введение новой повышенной кадастровой стоимости повысило налог в 1,5 раза.

Представители бизнеса попросили правительство повременить с утверждением. Теперь для земельных участков новая кадастровая оценка будет проведена в 2022 году. Для зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства и машиномест – в 2023 году.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: