00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В метро Петербурга рассказали о редких провокациях безмасочных нарушителей

18:42 26.10.2020 5042
В метро Петербурга за неделю составили девять протоколов на пассажиров без масок. Исполняющий обязанности начальника ГУП «Петербургский метрополитен» пояснил, что нарушителям стараются разъяснять ситуацию и не стремятся сразу штрафовать.

В Петербурге с сегодняшнего дня маски и перчатки стали обязательным условием для поездки в общественном транспорте. Исполняющий обязанности начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Евгений Козин рассказал «Петербургскому дневнику», что горожане вняли требованиям и через турникеты в метро исправно проходят в средствах защиты. По его данным, 95 % пассажиров используют маски, но около 60 % снимают их на платформах и в вагонах.

Козин отметил, что без общей сознательности при исполнении требований справиться с болезнью будет сложно. В Петербурге на станциях метро у турникетов стоят три инспектора, которые предупреждают о масках. А на платформах за этим следят группы быстрого реагирования. На нарушителей составляют акты.

За прошедшую неделю в метро составили девять подобных актов за нахождение без маски на платформах. Двумя неделями раньше акты составляли лишь в вестибюлях, а сейчас сотрудники готовы к этому на платформах и в вагонах. Восемь из девяти актов составили в выходные.

Евгений Козин отметил, что раз в неделю на станциях происходит по три-четыре провокации со стороны пассажиров, выступающих против масок, которые демонстративно нарушают введенные меры борьбы с КОВИД перед сотрудниками метрополитена.

По словам Козина, текущая неделя будет ключевой для оценки действий, направленных на борьбу с КОВИД без ввода локдауна. В метро сейчас реализуют мягкий сценарий, который подразумевает разъяснение, а не наказание.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: