00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Йог-художник отсудил 250 тыс. за нарушенное авторское право

19:52 26.10.2020 2588
Художник, разрисовавший ромашками бетономешалки, Алексей Сергиенко обратился в суд по поводу изображения Петербурга его авторства, которое используют компании на своих сайтах, нарушая авторское право. Октябрьский районный суд удовлетворил иск и взыскал с нарушителей 250 тысяч рублей.

 

В понедельник, 26 октября, стало известно о том, что известный художник, йог и бизнесмен, автор огромных ромашек на ЖК «Ромашка» в Петербурге и картины «Путин со щенком», судится с компаниями, которые незаконно используют кадры города его авторства на своих сайтах, тем самым нарушая авторские права. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Отмечается, что горожанин подал в суд с иском о том, что он не давал согласия на использование своих фотографий. В результате петербуржцу удалось отсудить 250 тысяч рублей, однако сообщается, что судебные дела о незаконном использовании изображений продолжаются.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали: за 12 лет в Петербурге расселили больше 50 тысяч коммунальных квартир. Жилищные условия улучшили более ста семей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: