00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Михаил Ефремов избежал колонии

20:29 26.10.2020 21157
Суд приговорил Михаила Ефремова к семи с половиной годам колонии. Отправиться в исправительное учреждение он должен в течение десяти дней после вступления приговора в силу. Однако адвокаты актера сообщили, что на данный момент он останется в СИЗО «Водник».

Российский актер Михаил Ефремов был приговорен Московским судом к восьми годам лишения свободы. Актер подал апелляцию, и приговор смягчили. Теперь актеру грозит семь с половиной лет колонии общего режима. В течение десяти дней он должен отправиться в исправительное учреждение. Но неожиданно адвокаты сообщили, что он остается в СИЗО «Водник», передает «Комсомольская правда».

Михаил даже выбрал колонию в Чувашии. Раньше его прапрадед Иван Яковлев просвещал там людей. Однако его адвокат Роман Филиппов заявил, что до кассации он останется в СИЗО. Кассация – проверка вышестоящими судами решений и обоснованности постановлений суда. Корреспондент «Комсомольской правды» поинтересовался, как это возможно, ведь СИЗО – не колония. Ефремов должен по закону выполнять трудовые обязанности. Защитник актера ответил, что это, в первую очередь, исправительное учреждение, Михаил может заниматься уборкой.

«Трудовые обязанности остаются на усмотрение руководства изолятора», – подчеркивает адвокат.

Защитник актера также добавил, что его клиент действительно хотел поехать в Чувашию, но на поезде он не сможет туда добраться, а самолеты ФСИН не предоставляют.

Есть вероятность, что Михаил Ефремов может провести весь срок в СИЗО.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что адвокат Добровинский ответил на пожелания смерти от сестры Ефремова.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: