00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минздрав сообщил об условии выписки КОВИД-пациентов до отрицательного теста

01:24 27.10.2020 232
В ведомстве отметили, что пациенты, которые лечатся в стационарных условиях от КОВИД, могут выписаться из больницы до получения отрицательного результата анализа на наличие инфекции. Однако нужно будет соблюсти ряд условий.

Пациенты, которые находятся в стационарах и лечатся от КОВИД, могут покинуть больницу раньше, чем получат отрицательные результаты теста на наличие коронавирусной инфекции. Однако таким КОВИД-пациентам придется соблюсти некоторые условия. Об этом пишет «Вечерняя Москва», ссылаясь на информацию Министерства здравоохранения России.

Отмечается, что у КОВИД-пациента, желающего выписаться из больницы раньше получения отрицательного теста, должно наблюдаться улучшение клинической картины. Кроме того, из стационара не выпустят пациентов, у которых температура тела превышает 37,5 градуса. Также необходимо, чтобы у находящегося в больнице пациента отсутствовали признаки нарастания дыхательной недостаточности, а уровень С-реактивного белка не должен превышать десять миллиграммов на литр.

Помимо прочего, врачи при выписке пациентов без отрицательных результатов анализа на КОВИД должны учитывать уровень лейкоцитов в крови. После выписки пациенты от 18 лет и старше должны продолжить лечение в амбулаторных условиях.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: