00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В саду Прометей высадили 30 кленов в память о погибших медиках

11:11 27.10.2020 326
В Петербурге появилась Аллея медиков. В саду Прометей высадили 30 кленов в память о медицинских работниках, которые погибли при исполнении служебного долга во время КОВИД.

Утром во вторник, 27 октября, в саду Прометей заложили Аллею медиков в память о медицинских работниках, которые погибли при исполнении служебного долга в период пандемии. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В саду установили памятную табличку и высадили 30 кленов. Вице-губернатор Олег Эргашев выразил надежду, что скоро город справится с коронавирусной инфекцией и рассказал, что в ближайшее время в Петербурге появится памятник погибшим медикам.

«В борьбе с инфекцией участвуют 40 тыс. специалистов. Я уверен, что эта пандемия войдет в медицинские учебники», — заявил он.

«Високосный 2020 год выдался тяжелым для всех, но для медицинских работников он стал тяжелым вдвойне», — заявил главврач Елизаветинской больницы Сергей Петров.

По его словам, это связано с двумя важными аспектами — постоянным колоссальным напряжением из-за большого объема работы и нахождением в зоне риска.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге установят памятные доски погибшим от коронавируса медицинским работникам. Таблички появятся в 26 городских больницах. Также власти города обсуждают создание стены памяти, на которой соберут всю информацию о самоотверженных врачах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: