00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минздрав назвал условия лечения пациентов с КОВИД дома

11:41 27.10.2020 206
Минздрав в новой версии рекомендаций по лечению КОВИД выделил несколько препаратов, которые могут быть использованы медиками в том числе для профилактики у беременных. Также названы условия прохождения лечения пациентов дома.

Минздрав в новой версии рекомендаций по лечению КОВИД выделил несколько препаратов, которые могут быть использованы медиками в том числе для профилактики у беременных.

В пресс-службе ведомства указали, что в список лекарств от КОВИД включили дополнительно фавипиравир, ремдесивир, умифеновир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином) и интерферон-альфа.

Отмечается, что из-за высокого риска распространения инфекции профилактика будет эффективна для людей из групп риска, а также для медработников. Для медикаментозной профилактики у беременных допускается лишь введение рекомбинантного ИФН-альфа через слизистую носа.

Минздрав допустил амбулаторное лечение взрослых пациентов с легкой и средней тяжестью КОВИД. Выписка из больницы допускается лишь при улучшении клинической картины, когда температура не должна превышать +37,5 градуса и не должно быть дыхательной недостаточности. После выписки домой пациент должен оставаться на карантине и не покидать квартиру без острой необходимости.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: