00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Помощь для борьбы с КОВИД у России запросили более 30 стран Африки

11:19 27.10.2020 95
Андрей Кемарский рассказал, что помощь у России в борьбе с коронавирусной инфекцией запросили более 30 африканских стран. Также ряд стран проявляют интерес к КОВИД-вакцине российского производства.

Глава департамента Африки МИД РФ Андрей Кемарский рассказал об объемах помощи Африке для борьбы с коронавирусной инфекцией. Его слова приводит портал NEWS.ru.

Кемарский раскрыл, что помощь у России в борьбе с коронавирусом запросили более 30 африканских стран.

«Стремимся по возможности идти навстречу таким обращениям, реализуя подобные проекты, в том числе на основе государственно-частного партнерства, за счет подключения работающих в Африке российских предпринимательских структур», — заявил Андрей Кемарский.

К примеру, по линии Роспотребнадзора Россия поставила 6,6 тысячи тест-систем в Гвинею, около 15 тысяч в ЮАР, 10 тысяч в Сьерра-Леоне и пять тысяч в Джибути. Также в Демократическую Республику Конго направили более 28 тысяч единиц лабораторных материалов, а также более восьми тысяч средств индивидуальной защиты и две мобильные лаборатории.

А по линии МЧС выделили почти 68 миллионов рублей для закупки СИЗ, дезинфицирующих средств для Республики Кабо-Верде и Республики Ангола. Более того, ряд стран континента проявляют интерес к российской КОВИД-вакцине.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали: в Роспотребнадзоре ожидают обострения пандемии КОВИД с февраля по март.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: