00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Санкт-Петербурге отреставрируют дачу Головина

11:44 27.10.2020 864
Главгосэкспертиза выдала положительное заключение о реставрации дачи Головина — деревянного памятника архитектуры классицизма. Работы коснутся фасада, крыльца, лестниц и многого другого.

Во вторник, 27 октября, стало известно о том, что в Санкт-Петербурге отреставрируют дачу Головина. Об этом сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.

Отмечается, что в деревянном памятнике архитектуры классицизма отреставрируют облицовку фасадов, а также водных портиков. Произведут ремонтные работы по восстановлению крылец и отдельных элементов фасада. Отмечается, что исторические цвета фасада сохранят. Также известно, что будут произведены работы по восстановлению утраченных элементов ограждения лестниц, специалисты заменят ступени и покрытия площадок. Будут произведены и иные реставрационные работы, в том числе восстановят проезды и дорожки, максимально сохраняя зеленые насаждения.

Отмечается, что финансирование ремонтных работ будет осуществляться за счет собственных средств застройщика – ООО «ФинансНедвижимость». Проектная организация – ООО «Балтийская реставрационная коллегия».

Напомним, дача Головина находится на Выборгской набережной, она построена в 1823-1824 годах вместо обветшавшей ранее Головинской дачи. В 2001 году дачу Головина признали объектом культурного наследия федерального значения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: архитектор рассказал, как спасти Александровские ворота в Петербурге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: