00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог объяснил ввод всеобщего масочного режима отказом от карантина

12:20 27.10.2020 182
Вирусолог объяснил необходимость ввода масочного режима в России. Он указал, что жители смогут обезопасить себя и окружающих, если ответственно отнесутся к требованию Роспотребнадзора. Это также поможет разгрузить систему здравоохранения.

Профессор вирусологии Института имени Гамалеи Анатолий Альтштейн объяснил ввод масочного режима в России. Он указал в беседе с «360», что инфекция разносится по всем регионам страны и ограничительные меры необходимо применять повсеместно.

По словам профессора, пандемия еще развивается и рано говорить о спаде. Сдержать КОВИД сейчас и пытаются различными мерами. Власти уже отказались от ввода тотального карантина, чтобы не вредить экономике, но взамен него вводятся меры, способные также ослабить новые случаи заражения, к ним и относится федеральный масочный режим.

Анатолий Альтштейн добавил, что соблюдение масочного режима необходимо на федеральном уровне, а следить за наличием масок будут местные органы. Вирусолог отдельно отметил, что маски не дают полной защиты от заражения, но достаточно снижают риски и позволяют уменьшить число больных.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге с 26 октября ежедневно в общественном транспорте будут проводиться рейды по проверке соблюдения требований Роспотребнадзора о правильном ношении масок. В первый день «масочных рейдов» некоторые проверяющие столкнулись с трудностями.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: