00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стала известна судьба «народного» мемориала медикам на Малой Садовой

11:50 27.10.2020 359
В апреле 2020 года на Малой Садовой появилась стена памяти погибшим медикам. Вице-губернатор Олег Эргашев рассказал, что сейчас она мешает ремонту здания, поэтому правительство предложило альтернативу — установить мемориальные доски.

В апреле 2020 года на Малой Садовой улице появилась стена памяти погибшим боровшимся с КОВИД медикам. Однако, по словам вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева, эта стена принадлежит частной организации, и пока она там — компания не может продолжить строительство здания, у которого она расположена. Поэтому городское правительство предложило альтернативу — увековечить имена всех медиков на мемориальных досках в медицинских организациях.

«На мой взгляд — это неправильно, что они висят на стене. Они должны быть увековечены в мраморе», — заявил вице-губернатор Петербурга.

По словам главврача Елизаветинской больницы Сергея Петрова, високосный 2020 год выдался тяжелым для всех, но для медицинских работников он стал тяжелым вдвойне. Он отметил, что это связано с двумя важными аспектами — постоянным колоссальным напряжением из-за большого объема работы и нахождением в зоне риска.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в городе появятся 26 мемориальных досок погибшим медикам. Также в саду Прометей высадили 30 кленов в память о погибших медиках.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: