00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Елизаветинскую больницу не будут перепрофилировать под КОВИД

27.10.2020 12:07 610
Главврач Елизаветинской больницы Сергей Петров заявил, что учреждение не будут перепрофилировать под пациентов с КОВИД. Он объяснил, что это практически неосуществимо с технической точки зрения.

Днем во вторник, 27 октября, главврач Елизаветинской больницы Сергей Петров после открытия Аллеи медиков заявил, что учреждение не будут перепрофилировать под пациентов с КОВИД. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Такая возможность практически исключена. Это практически неосуществимо с технической точки зрения. Но если вдруг придет указ свыше, то это уже другой разговор. Но мы принимаем по 400-500 человек в день, а КОВИД-стационары по 40», — объяснил он.

По словам главврача, во время карантина учреждение работало в обычном режиме, как скоропомощной стационар. Но в связи с тем, что до КОВИД многие больницы работали в похожем режиме и оказывали помощь при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, инсультах, инфарктах и экстренной хирургической помощи, и были перепрофилированы, получилось так, что на севере города больница осталась практически единственной дежурной.

«Нагрузка возросла и по количеству пациентов, и по тяжести поступающих пациентов», — заявил главврач.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что високосный 2020 год выдался тяжелым для всех, но для медицинских работников он стал тяжелым вдвойне. Это связано с двумя важными аспектами — постоянным колоссальным напряжением из-за большого объема работы и нахождением в зоне риска.

Автор: Леся Можаева
Материалы по теме: