00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России могут разрешить пить пиво на стадионах в ноябре

12:34 27.10.2020 210
Депутат Госдумы Борис Пайкин рассказал, что вопрос о легализации торговли спиртным на стадионах России включен в примерную программу заседаний Думы в ноябре. Он отметил, что соответствующий законопроект находится на доработке.

Во вторник, 27 октября, председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Борис Пайкин рассказал о возможной скорой легализации продажи пива на спортивных мероприятиях. Об этом сообщает Peterburg2.

Уже в ноябре парламент рассмотрит соответствующий законопроект. При этом, по словам Пайкина, пока рано говорить о его принятии.

«Концепция законопроекта обсуждается всеми заинтересованными сторонами», — объяснил депутат.

Закон о легализации продажи пива на стадионах одобрили в первом чтении еще в декабре 2019 года. Доходы от сбыта спиртного предлагали направить на развитие спорта. К инициативе положительно отнеслись как в правительстве РФ, так и среди представителей спортивных организаций. 

Сам же запрет на продажу алкоголя во время спортивных мероприятий действует в России с 2005 года. Во время Чемпионата мира в 2018 году, при этом, были внесены поправки, позволившие торговать спиртным на стадионах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что бары на Рубинштейна в Петербурге могут оштрафовать за работу после 23:00.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: