00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двух игроков дубля волейбольного «Зенита» вызвали в сборную России

12:48 27.10.2020 336
Тренер сборной России по волейболу для игроков не старше 15 лет вызвал в расположение команды двух игроков петербургского «Зенита-2». Спортсмены проведут сбор в Новогорске, а затем отправятся в Грузию, где примут участие в турнире EEVZA.

Двух игроков дубля петербургского «Зенита» вызвали в сборную России для волейболистов не старше 15-ти лет. Счастливчиками стали центральный блокирующий Максим Зинченко и связующий Кирилл Чекмизов. Об этом сине-бело-голубые сообщили на своей официальной страничке в социальной сети «ВКонтакте».

Главный тренер молодежной команды с берегов Невы Татьяна Образцова отметила, что сборная U15 собирается впервые. Сначала у национальной команды будет сбор в Новогорске. Затем она отправится в Грузию играть в турнире EEVZA.

«В случае победы сборная получит путевку на чемпионат Европы. Если же напрямую отобраться на континентальное первенство не получится, будет возможность попасть туда через другие квалификационные соревнования», — пояснила Образцова.

Кроме того, Образцова добавила, что тренер сборной Михаил Николаев лично приезжал в Петербург, чтобы посмотреть в деле Чекмизова и Зинченко, ведь парни действительно очень интересные, с большим потенциалом.

«Думаю, у обоих представителей "Зенита" есть шанс попасть в итоговую заявку сборной», — заключила тренер сине-бело-голубых.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: