00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вакцину «ЭпиВакКорона» начали производить для массовых поставок в декабре

13:03 27.10.2020 109
В России началось производство вакцины против КОВИД научного центра «Вектор». Массовые поставки препарата «ЭпиВакКорона» планируют начать в конце ноября или в декабре. Запуск в гражданский оборот намечен на январь.

В России начали производство второй вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона». О начале производства сообщила пресс-служба Роспотребнадзора. Напомним, в научном центре «Вектор» еще в середине октября сообщили о регистрации второго российского препарата против КОВИД. Он отличается от первой российской вакцины «Спутник V» и создан в центре на основе пептидных антигенов.

Пострегистрационные испытания «ЭпиВакКороны» на 40 тыс. добровольцах начнут в ближайшее время. Среди получателей вакцины заявлены люди старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Вакцину будут вводить дважды с интервалом не менее 14 дней. Массовые поставки начнутся в конце ноября или в декабре. В гражданский оборот вакцину хотят запустить с 1 января.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургские медики за минувшие сутки зафиксировали 47 смертей пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Всего в городе выявили 721 новый случай КОВИД за сутки. Жертвами коронавируса по России стали 320 человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: