Вице-губернатор Василий Кичеджи одобрил ремонт спортшколы и стадиона в Колпино

19.03.2014 08:42 228
Вице-губернатор Василий Кичеджи побывал в детско-юношеской школе олимпийского

Детско-юношеская школа олимпийского резерва по гребле Вице-губернатор Василий Кичеджи побывал в детско-юношеской школе олимпийского резерва по гребле, которая открылась после масштабной реставрации в Колпино. На встрече Василия Кичеджи сопровождал глава Колпинского района Дмитрий Кобицкий. Вице-губернатор оценил и одобрил качество проведенного ремонта, на который из бюджета города было выделено 75 млн рублей. Эти деньги полностью оправдали себя: ремонт был выполнен на высоком уровне и в срок.

Колпинская Детско-юношеская школа олимпийского резерва по гребле сейчас является одной из сильнейших школ России. Среди ее воспитанников — более 500 спортсменов, 13 из них находятся в составе сборной России по гребле на байдарках и каноэ.

Также Василий Кичеджи осмотрел стадион «Искра» спортивно-оздоровительного комплекса «Ижорец». Здесь были отремонтированы футбольное поле, трибуны, беговые дорожки, освещение, волейбольная и баскетбольная спортивные площадки, административное здание.

Кроме осмотра спортивных объектов вице-губернатор обсудил с межведомственной рабочей группой вопрос о сохранении объектов культурного наследия Колпинского района — места знаменитой Невской битвы, а также памятников архитектуры района.

Дмитрий Кобицкий, в свою очередь, передал вице-губернатору пожелание жителей района: Колпино нужна детская школа искусств. Василий Кичеджи согласился с предложением и дал поручение внести соответствующие изменения в городскую программу развития.

«Поскольку губернатор Георгий Полтавченко поручил мне как вице-губернатору курировать Колпинский район, я с особым интересом и желанием помочь отношусь ко всему, что происходит в районе, – заявил вице-губернатор Василий Кичеджи. – С удовлетворением отмечаю, что в районе чисто, что район хорошеет и развивается, ведется большая работа по организации досуга колпинцев. Не сомневаюсь, что в ближайшее время будет принята концепция развития и сохранения исторической жемчужины России, места легендарной битвы Александра Невского».

Фото: f-lite.ru

Новости партнеров: